hoi666 (hoi666) wrote,
hoi666
hoi666

Categories:

выселяют людей из общежития

День3 (26 июня):

16:20 новая инфа по задержаным:

суд не нашёл достаточно оснований для осуждения ребят по
 мелкому хулиганству, но ребят вместо того чтобы отпустить отвезли назад
в ОВД и держат ничего не говоря - паспорта у всех забрали и не дают.

Начальника ОВД нет на месте, видимо менты ждут его чтобы что то дальше
придумывать что с ними делать - очевидно будут фабриковать что то
другое, чтобы не вышло что их задержали незаконно - т.к. ментам это
грозит уголовкой и сроками до 3 лет или до 7 если будет доказано что при
 задержании они применяли грубую силу (а они применяли).

Интересно, что сейчас происходит в общаге? насколько я понимаю кроме жильцов там никто не остался и никакой связи с ними нет

ссылки по теме за 25 июня:

http://streetsmedia.livejournal.com/117915.html - хроника по задержаным Анархистам вечером 25го числа
http://maskodagama.livejournal.com/558285.html - а тут уже история про незнающих или умышленно нарушающих закон милиционерах, история о звонках, и вообещ почему полезно названивать в ОВД. веселый рассказ почитайте, хоть и банальный:)
http://taoom.livejournal.com/2974.html - социальный поддекст истории.

http://anatrrra.livejournal.com/84732.html несколько фотографий
http://tupikin.livejournal.com/339924.html - небольшой набросок о вчерашнем в ЖЖ от журналиста Влада Тупикина

День2 (25 июня):

19:50 тут http://streetsmedia.livejournal.com/117915.html сообщает что задержали уже как минимум 9 человек. люди находятся в ОВД Южное Медведково 127081, Москва, Ясный пр., 27 +7 (495) 1861283  тел. +7 (495) 4770495  факс , все сочувствующие могут звонить и интересоватсья судьбой задержаных, streetsmedia пишет:"п.с. мне менты сказали, что задержали их за хулиганство, что якобы они  забегали в квартиры и громили их =)) и кинули трубку", belousoff пишет: http://belousoff.livejournal.com/95887.html 19:40 sms с места событий:
В Москве через дорогу от сопротивляющегося общежития на Ясном
проезде милиция задержала и увела 5 анархистов.

19:30 По последним данным произошла драка между "друзьями" уфиновцев и 
друзьями жителей. Летели бутылки, вроде бы в дом пустили газ... Сейчас 
менты обложили друзей жителей, проверяют документы...
всем, кто может, стоит ехать туда!

~18:00 №й этажобратно захватили люди в штатской, жители отступили на 2й этаж, и ждут ещё одного штурма

~16:30 Жители отбили 3й этаж обратно. Сейчас идут столкновения

День1(24 июня):

АП1:
два человека уже были избиты. Эта история тянется уже много лет - здание было передано УФСИНу под заселение как будто в нем никто не проживает. В действительности, в многоэтажке уже по 15-30 лет живут бывшие рабочие швейной фабрики, в основном, женщины с детьми, и беженцы из бывших советских республик начала 1990-х.
АП2:
звонила девушка,говорит там провоцируют их и говорят чтобы все вещи собирали. срочно нужна помошь!
АП3:
в доме выбили дверь и сейчас вроде как ходят по квартирам и выселяют всех
АП4:
Около 13 часов сотрудники УФСИНа, находившиеся до этого на 1-м и 2-м этажах здания общежития, поднялись на третий этаж и начали ломать дверь в комнату N50. Сломав дверь, они начали угрожать и избивать находившегося там мужчину, а затем несколько раз ударили женщину. Как сообщила ИКД студентка Катерина, находящаяся на месте событий, коридор третьего этажа разделен сотрудниками УФСИНа на две части, и жители общежития не могут пройди в другую часть здания, чтобы узнать, что там происходит.

Вещи жителей УФСИН пока не тронул, но сказал им «готовиться к выселению». Наибольшую агрессию у сотрудников ведомства «исполнения наказаний» вызывают четыре семьи беженцев, которые УФСИН пытается выселить в первую очередь.

Новые попытки выселения начались сегодня утром, когда в общежитие пришло более ста сотрудников УФСИНа в штатском, которые заявили, что они пришли "в гости" к своим коллегам и заблокировали оба прохода на третий этаж.

Милиция на звонки жителей не реагирует. http://ikd.ru/node/6506

АП5:
По последней информации,с жильцы 3го этажа, сдались и собирают вещи,
все кто,решил не сдаваться, перебрались на 2й этаж и забарикодировали
двери, говорят что в случае чего собираются драться с УФСИН

АП6:
позвонила девушка-журналист, уроды без обоснований отняли у нее кассету из камеры.

Ниже информация о том что там происходит с самого утра:

Сегодня утром УФСИН предпринял очередную попытку оказать давление на жителей общежития на Ясном проезде, 19, ранее принадлежавшее швейной фабрике «Смена». В общежитии продолжают проживать 135 семей москвичей, бывших работников фабрики, и 15 семей беженцев. 24 июня третий этаж здания оказался заблокирован с двух сторон сотрудниками УФСИНа, которые поднялись по пожарной лестницы, пробежали через этаж и закрыли дверь на лестницу на другом конце коридора. Замок в двери был установлен накануне – раньше эта дверь никогда не закрывалась.

Как сообщила ИКД Ирина Бергалиева, на данный момент есть решения о выселении только членов семей беженцев, не зарегистрированных в общежитии. Но при этом, после выселения они имеют право вернуться обратно, к оставшимся членам семьи, и для их выселения требуется новое судебное решение. По словам Ирины, это подтверждают судебные приставы, которые отказываются выполнять настойчивые просьбы УФСИНа о выселении жителей общежитий. Но на этот раз, УФСИН, по всей видимости, планировал захватить 4 квартиры беженцев и даже привез новые двери.

К 11 утра двери на третьем этаже общежития удалось разблокировать. Для этого жители общежития собрали около 30 человек, проживающих на этаже, и не побоялись вступить в открытый конфликт с уфсиновцами. На данный момент в здании общежития находится около ста сотрудников УФСИН в штатском, которые утверждают, что «пришли в гости» к своим коллегам. Коллеги, тем временем, еще двумя часами ранее уехали на работу. Приехали сотрудники милиции, но они пока никаких действий не предпринимают. Съемочную группу НТВ пытаются не пускать в здание общежития. Жители вызвали "скорую помощь" и готовятся к обороне здания.

Напомним, 19 июня судья Бабушкинского суда Ирина Суменкова вынесла решение отказать жильцам Ясного проезда, 19, в удовлетворении их требований. Как только решение будет получено на руки, оно будет обжаловано в Мосгорсуде. За несколько дней до этого из суда неожиданно уволились судьи, которые в течение года вели дела жителей общежития.

Дополнительная информация: 8-916-926-27-06 (Ирина)

источник http://ikd.ru/node/6506

я думаю это нужно загнать в топ, и поскольку в ЖЖ я первый пишу будем гиперссылить на меня http://hoi666.livejournal.com/77916.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →